最新の人気ヨーグルトメーカー2018〜2019〜通販ランキングや売れ筋・メーカーの調査まとめ

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ヨーグルトメーカーの人気ランキングやおすすめ機種・体験談をご紹介

最新のヨーグルトメーカー人気ランキング

で今人気のヨーグルトメーカーを
素早く見つけてみましょう!

最新の通販売れ筋ランキングを見れば、
今の売れているヨーグルトメーカーが
一目瞭然です!

その前に、、、

このページでは他に

  • 選び方
  • おすすめ
  • 作り方
  • 人気・売れ筋メーカー
  • 体験談口コミ

などについても解説しています。

失敗のないヨーグルトメーカー選びを
していただくために、

ぜひ最後まで読んでいただきますよう、
よろしくお願いします。

 



 

ヨーグルトメーカーのランキング情報をおとどけします、「まい」です!よろしくお願いいたします!!ヨーグルトメーカーの人気がすぐにわかるランキングや実際にヨーグルトを作っている体験談などを取材しました!身体をスッキリしたい方はヨーグルトをお安くたくさん作ってみましょう!


ランキングの入り口は↓

ヨーグルトメーカーの種類

「ヨーグルティア」のヨーグルトメーカーで作ってみました!体験談口コミ

こんにちは!「komadan」です。

ミドルエイジの主婦をやっています!

ヨーグルトを買いだめ!腸にたっぷりヨーグルトを届けたい。^^


みなさんの中には、「腸活」という言葉、
お聞きになられた方もいらっしゃるかと思います。

腸活とは、腸内環境を整え、それを維持
するための行為と言われています。

そこには、運動や食事などがよく挙げられ
ますが、その食事(食品)の中で特に
腸活に良いと言われている食品の
一つに「ヨーグルト」があります。

今では、様々なCМで、これでもかというほどの
多くのヨーグルトがみられるようになりました。

わたし自身は以前から、できるだけ毎日
ヨーグルトを食べるようにしており、

そのために、できるだけまとめて買え置きを
するのが習慣としていました。

経済的に「美味しい」作り方を知った


そんな時、職場の上司から「ヨーグルトメーカー」
の話を聞いたのです。

上司の話によると、牛乳1000mlを使って簡単に
できるの事。(;一_一)

「これは便利かも・・・」と思い、さっそく量販店で購入しました。

メーカは「タニカ電器」というところで

「ヨーグルティアМоdel YМ―1200」

という製品です。

タニカ電器「ヨーグルティアМоdel YМ―1200」を我が家で購入!

購入年は2014年です。金額は6750円でした。

実際に使ってみた!


使い方・作り方はとても簡単です。

1、まず消毒をします。

内容器、内ぶた、スプーンを消毒します。



電子レンジでやる方法や、熱湯をかける
方法があり、私は、熱湯をかける方法
で実施しています。

2、材料を用意します。

材料は、

  • プレーンヨーグルト100ml
  • 牛乳1000ml(常温に戻す)



今回は雪印の「恵」を使います!

3、ヨーグルトメーカーに入れて蓋をします。



器に、プレーンヨーグルトと牛乳を入れ、
よくかき混ぜていれます。

4、時間設定



最後に、温度を40度、時間を10時間に
設定して温め開始です。

そして、、、



寝ている間に完成です。^^

6.、いただきます。



実際、何度も作っていますが、
時間はかかっても大量にヨーグルトが
できるので、

消費量の多い我が家では、ありがたい存在です。

注意点


ここで注意をしなければならないのが
「牛乳の選び方」です。

使用できる牛乳は、種類別の欄に
「牛乳」と記載されたものを使います。

また、スキムミルクは牛乳に加えると
よく固まります。

スキムミルクだけでも作れます。

反対に、

  • 加工乳
  • 低脂肪乳
  • 無脂肪乳
  • 成分調整牛乳

などは、かたまりが弱かったり、分離
することがあります。

そして、低温殺菌牛乳は固まらない
ことがあります。

もし、低温殺菌牛乳を使用する場合は、
一度沸騰させて30℃以下にして使用します。

豆乳は、無調整豆乳がよく固まります。

これはとてもヘルシーですね。

最後に、固まらないのが乳飲料です。
ご参考にしてください。

人気のカスピ海・ケフィアを菌種から作れます!


ちなみに、カスピ海ヨーグルトの種菌(クレモリス菌や
アセトバクタ―菌などが入っているもの)や、
ケフィア菌を使い作ることもできます。

しかし、わたしは、カスピ海ヨーグルトの
菌で作ってみましたが失敗してしまいました。

まだ、その菌は残っていますので、少し研究をして
再度チャレンジしたいと思っています。

また、このメーカーは、ヨーグルト以外に、
天然酵母の発酵や、甘酒、塩麹、しょうゆ麹、
白みそ、自家製納豆などができます。

発酵食品の健康に良い情報がたくさんある
現在、せっかく発酵食品を作るメーカーが
あるのですから、これを使わない手はない
かもしれません。

私は、今までヨーグルトばっかりでしたが、
次は、大好きな甘酒に挑戦してみようと思います。




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